Новогодние и рождественские смайлики Клан ЛОГРУС 
Пятница, 19.04.2024, 09:30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наши повара делятся своими вкусными рецептами   


Мясо по-французски 

 

Чтобы приготовить мясо по-французски, надо небольшие тонкие кусочки мяса (свинина или говядина) замочить в красном вине со специями. Выложить на противень, посолить и поперчить. Сверху выложить слой лука колечками и слой картошки ломтиками, тоже присолить. Смешать майонез с сыром, покрыть этой массой мясо (так, чтобы все было хорошо укрыто) и поставить в духовку на 40-50 минут при 180°С. Пальчики оближешь!  

Все ингредиенты берутся в зависимости от размера противня. Картошки приблизительно столько же, сколько мяса, лука раза в два меньше.

Шашлык с картофелем 

 

750 грамм свинины нарезать кубиками, немного отбить. Одну луковицу натереть на терке, а вторую нарезать крупными кружочками. Смешать с мясом тертый лук, все посолить, поперчить, прибавить лавровые листья, перемешать и поставить холодное место на ночь. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя его с порезанными толстыми (около 1 см) кружочками 6 картофелин, кружочками луковицы и полосками копченого сала (150 грамм). Изложить шашлык на решетку в духовке, вниз поставить противень, чтобы стекал жир и сок, каким время от времени нужно поливать мясо. 

Периодически следует возвращать шампур.

Фаршированная индейка 

 

Индейка — 1 шт. 
Имбирь — 1 шт. 
Яблоко — 1 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Апельсиновый сок -150 мл 
Мед — 1 ст. ложка 
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Лук-порей — 100 г 
Соль, черный молотый перец 

Приготовление блюда: 

Корень имбиря очистите от кожи и мелко нарежьте. В сотейник налейте 200 мл воды, апельсиновый сок, добавьте имбирь и мед. Варите до получения соусообразной массы и процедите. Индейку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, смажьте имбирным соусом, внутрь положите мелко порезанные яблоко, апельсин и лук-порей. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в разогретой до 180° духовке в течение 1,5-2 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Украсьте крупно порезанным луком-пореем, ломтиками яблока и апельсина. 

Для украшения: 
яблоко, апельсин, лук-порей 

Варианты начинки — 

С рисом 

Отварите рис до полуготовности, посолите. Обжарьте в масле около 5 минут изюм, курагу, миндаль, смешайте с рисом, добавьте топленое масло, корицу и гвоздику. 

С клюквой 

Свежие давленые ягоды клюквы засыпьте сахаром и через час смешайте с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте. 

С орехами 

Смешайте толченые грецкие орехи, протертую телячью печень, размягченный в молоке белый хлеб, яйца, сливочное масло, лимонный сок, сахар и муку. 

С изюмом 

Смешайте вымоченные в молоке печень индейки и белый хлеб, сливочное масло, желтки, сахар, соль, перец, взбитые белки, панировочные сухари и изюм. 

С каштанами 

Отварите очищенные каштаны, смешайте с белыми сухариками, сельдереем и спассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приправьте тимьяном.



ТОРТ

Хочу поделится с Вами рецептом вкусного тортика.у меня он получился с первого раза думаю и у Вас получится,проверено. 



Коржи. 

4 яйца 
1 ст. сахара 
1 ст. муки 
1 ч.л. аммония 
8 ст.л. воды(холодной) 
с расчета на один корж. в каждую порцию по желанию можно добавлять. или 4 ст.л.какао. или мака или орехов грецких. 

Крем. 

3 польских пудинга 
1.5л. молока 
4 пачки масла любого можно недорогого. даже лучше 
сок лимона 1 лт.л 
сахарная пудра(по вкусу приблизительно 1-2стакана) 
арахис 500гр.(жареный и измельченный) 
крем из расчета на 4 коржа. 

Приготовление коржей 
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем до бела с сахаром туда добавляем аммоний воду и муку и еще взбиваем. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в смесь с желтками. 
Печем один корж. Он будет очень мягким и вкусным. 

Приготовление крема 

полтора литра молока ставим кинятить но немного оставляем холодным грамм так 100. в холодном молоке разводим 3 пудинга и когда молоко закипит потихоньку туда вливаем и интенсивно мешаем что бы не было комочков. 
Охлаждаем пудинг и взбиваем его с маслом постепенно добавляя в него пудинг и лимонный сок плюс сахарную пудру по вкусу и орешки. 

Перемазываем и охлаждаем. Приятного аппетита .ням.тортик украшен мастикой. 


Фаршированная индейка 



Индейка — 1 шт. 
Имбирь — 1 шт. 
Яблоко — 1 шт. 
Апельсин — 1 шт. 
Апельсиновый сок -150 мл 
Мед — 1 ст. ложка 
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Лук-порей — 100 г 
Соль, черный молотый перец

Приготовление блюда: 

Корень имбиря очистите от кожи и мелко нарежьте. В сотейник налейте 200 мл воды, апельсиновый сок, добавьте имбирь и мед. Варите до получения соусообразной массы и процедите. Индейку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, смажьте имбирным соусом, внутрь положите мелко порезанные яблоко, апельсин и лук-порей. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в разогретой до 180° духовке в течение 1,5-2 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Украсьте крупно порезанным луком-пореем, ломтиками яблока и апельсина. 

Для украшения: 
яблоко, апельсин, лук-порей 


Варианты начинки — 

С рисом 

Отварите рис до полуготовности, посолите. Обжарьте в масле около 5 минут изюм, курагу, миндаль, смешайте с рисом, добавьте топленое масло, корицу и гвоздику. 

С клюквой 

Свежие давленые ягоды клюквы засыпьте сахаром и через час смешайте с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте. 

С орехами 

Смешайте толченые грецкие орехи, протертую телячью печень, размягченный в молоке белый хлеб, яйца, сливочное масло, лимонный сок, сахар и муку. 

С изюмом 

Смешайте вымоченные в молоке печень индейки и белый хлеб, сливочное масло, желтки, сахар, соль, перец, взбитые белки, панировочные сухари и изюм. 

С каштанами 

Отварите очищенные каштаны, смешайте с белыми сухариками, сельдереем и спассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приправьте тимьяном.

Заливное "Лебединое озеро" 

 

Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец... 
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда. 

В данном случае готовим заливной язык. 
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист. 
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. 
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. 
Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. 
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. 
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. 
В это время готовим украшения для блюда. 

Продукты для украшения: 

4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), 
укроп, петрушка, кофе растворимый или кофе молотый, 
перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), 
пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок. 
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично. 
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. 
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). 
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". 
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. 
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места. 
«Лапки» вырезаем из моркови. 

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».  

Copyright MyCorp © 2024

Онлайн-играРейтинг@Mail.ru